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여름휴가로 제주도에 왔을 때 찍은 말고기 전문점, 중문 신라원의 요리들.





맨 처음엔 전복죽이 나온다.

맛이 짭쪼롬하여 내 안에 잠들어 있던 걸신의 식욕을 깨워 준 전복죽.


고맙다 너 이 자식.




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그리고 메인 요리인 말고기 샤브샤브.


입에 살살 녹는 말고기.

하지만 말고기 샤브샤브로 배를 채우기엔 역부족이다.

꽃잎 같이 얇아서 입안에 들어가면 혀는 보았다는데 목구멍은 못 봤다고 함.




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두둥!

제육 볶음의 등장.


흔하디 흔한 제육 볶음은 가라.


솔직히 본인은 개인적으로 제육 볶음 자체를 돈주고 사먹지 않는다.

하지만 이 곳의 제육 볶음은 특별했다.


오겹살의 돼지로 만든 제육 볶음은 

고기가 두툼하고 부드러워 식감이 좋았다.

그리고 양념 또한 매코달콤 감칠맛이 났다.


그래서 제 점수는요. 9 점 드리겠습니다. 짝짝짝





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그리고 마지막, 


내 인생 최고의 고등어.

너로 정했다.


가라!포켓몬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  "


와..정말 미친.

말고기 전문점인데 고등어를 기똥차게 잘 구우시다니.


이건 진짜 빈말이 아니고 고등어를 혀 위에 살포시 올려 두는 순간.


미미다.

인형 말고, 美味


고등어의 노릇한 껍질과 

부드러운 속살이 입안에서 흡사 요가를 하는 느낌.


그 고등어의 모든 것이 오롯이 내 것이 되는 느낌이랄까.

달콤한 고등어가 미뢰 속에 스며들었다.


그 후, 오늘 부터 1일.




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음... 막상 쓰고 나니 기승전고등어가 되어버렸네.


암튼. "우리집,  맛집입니다. 들어오세요 :) "

수준이 아니라 여긴 표현하자면 그냥 

"내가 맛집이다. 드루와 드루와." 요런 느낌.


제주도 여행이라면 필수 코스로 추천한다.














2014.08.01. 중문 신라원

























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제주특별자치도 서귀포시 예래동 | 중문신라원
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Posted by 感inmint 感inmint

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