반응형
여기는 생긴지 좀 되었는데
우리가 항상 지나만 다니던 음식점, 묵찌빠.
묵찌빠가 뭔 뜻인가 했더니
묵은지 찌개에 빠지다의 줄임말이었음.
점심시간이 아닌 때에 가서 그런지
매우 평화로워 보였다.
인테리어가 뭔가 꽁기꽁기 해보이는데
뭐라 설명할 수 없다.
음..귀엽고 친근한 느낌이랄까.
천장에 뭐가 붙어 있길래 뭔가 싶어서 보니
나름의 규칙!?
1. 취한 척 금지
2. 배부른 척 금지
3. 돈 없는 척 금지
이거 생각해내신 분 센스 있다.
재밌음...읔ㅋ
우린 아마 부대찌개를 시켰던 듯?
오래전에 먹어서 기억이 안 나지만
사진을 보면 알 수 있다.
역시 남는 건 사진 뿐인 듯 하다.(얘 뭐래니...;?)
암튼 보글보글 끓고 있는 부대찌개.
뚜껑을 열었다.
두부가 두부두부하고 웃는다.
맛있어 보인다.
그리고 다익은 프랑크소세지를 가위로 가위가위.
아니 가위로 싹둑싹둑 자른다.
그 다음은 말할 것도 없이 폭풍흡입.
찌개 맛은 딱 부대찌개의 기본 중의 기본이라 할 수 있는
수학으로 치면 수학의 정석과 같은 맛이라고나할까.
(참고로 부대찌개 말고 김치찌개도 있었음.)
여기는 주머니가 가벼울 때, 찌개와 함께 소주 한잔 하기 좋은 곳인 듯하다.
하지만 우리는 낮에 간 거라서 소주는 안 마셨다.
대낮부터 술 마시고 주정 부리면 안되니까
술은 다음에 마시기로 했다.
2014.08.25.
반응형
'Review > 'Min'chelin Guide' 카테고리의 다른 글
대전 충대/궁동카페☞ 라면(?)이 맛있는 궁동 로데오코믹스 (2) | 2015.08.18 |
---|---|
흔한 감자칩, 허니버터칩.jpg (2) | 2015.08.18 |
대전 충대/궁동맛집☞ 깔끔한 국수들이 있는 궁동 국수나무 (0) | 2015.08.18 |
제주맛집☞. 제주의 맛, 중문 신라원 (0) | 2015.08.18 |
대전 충대/궁동맛집☞ 여섯가지 소스와 치감떡 궁동 멜로우멜로디 (0) | 2015.08.18 |